您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
科技局扎实推进政协提案办理工作
2019-07-19   科技局 吴秀琴

  今年以来,科技局承办的关于县政协十二届一次会议第11号提出《关于进一步加大全县中小微科技创新投入力度》的提案。

  一是领导重视,落实到人。该局领导高度重视,结合科技工作实际,制定《中宁县科技局关于做好2019年政协提案办理工作的实施方案》《中宁县科技局提案办理分工表》,分步骤、分阶段,明确办理事项、责任领导、责任人和完成时限,逐一落实到责任领导、责任人,力争提案办理圆满,委员满意。

  二是制定方案,政策落地。该局制定了《关于推进创新驱动战略的实施方案》《中宁县建设宁夏沿黄科技创新改革试验区实施方案》《关于落实县政协调研全县中小微企业科技创新工作存在问题的实施方案》《中宁县现代农业科技创新示范区建设实施方案》《中宁县创新驱动发展资金管理使用办法(试用)》宁夏中宁枸杞研究院建设方案》《中宁县创建自治区高新技术产业开发区实施方案》《中宁县促进民营经济健康发展实施方案》《中宁县促进企业家创业发展大力激发市场主体发展活动工作方案》《中宁县科技型中小微企业风险补偿专项资金试点工作实施方案》等方案,强化了“1+N”系列政策支撑措施,这些政策的出台和落实,将会极大地促进和提升科技与金融结合的整体水平。积极参与宁夏中小微企业科技风险补偿资金项目,科技局(县财政预算安排)出资300万元,自治区科技厅预算配套专项300万元,共同形成600万元风险补偿资金,用于补偿合作金融机构在支持科技企业研发、科技成果转化和产业化过程中所发生的贷款损失。2019年推荐2家企业发放贷款资金600万元,解决企业科技创新投入不足的问题。破解了以往企业只能靠资产和信用获得融资的限制,尤其是对广大轻资产的科技型中小企业,为其融资开拓了新的渠道,有效缓解科技企业融资难、融资贵问题。扎实推进办理工作。

  三是规定时限,按时办结。目前,科技局已经按照规定时限要求,规范程序、形成提案答复意见,报送县政府办、政协办、政协提案委。已于7月10日,完成提案办理,形成办复意见。按时办结,及时回复。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
中宁县总工会党支部召开“不...
中宁县调查队召开全县2019年...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078