您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
自治区督查我县非洲猪瘟防控工作
2018-11-09   记者 杨生旺
  11月7日,自治区突发重大动物疫情应急指挥部督查组到我县督查非洲猪瘟防控工作。

  督查组一行先后深入新百超市、恒达酒店、舟塔乡山河桥动物防疫监督检查站,详细了解了我县非洲猪瘟联防联控责任制落实、非洲猪瘟排查监测、肉品市场供应和舆论引导等工作开展情况。

  8月份以来,面对非洲猪瘟疫情多发、频发的严峻态势,我县高度重视,加强统一领导,落实联防联控,先后四次召开非洲猪瘟防控专题会议,对疫情排查、检疫监管、应急值守等工作进行了全面安排部署。分批次采集了20家规模养殖场(户)的生猪血样200份,发放消毒药品120件1200公斤,切实加强监管,严防疫情传入。全县设立了12个防疫检查站,抽调60名工作人员执行设卡检查。对全县32名生猪贩运人员及生猪贩运车辆进行了备案登记,严禁贩运户从疫病高风险区购入生猪。

  督查组要求,我县要进一步增强思想认识,提高政治站位,充分认识非洲猪瘟的危害性、复杂性和长期性,重点加强养殖场、屠宰场和批发市场等场所的管理,严格落实人员、车辆、物资的消毒措施,严禁泔水饲喂生猪。要加强经费保障,配齐配足防疫力量,充分运用联防联控机制,全面落实各项综合防控措施,确保非洲猪瘟防控工作取得实效。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078