您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
第十九个记者节:不忘初心再出发
2018-11-09   记者 马芳
  11月8号,是全国所有新闻工作者的节日。对于他们来说,新闻宣传不仅仅是一份特殊的工作,更是一份责任与担当。当黎明还未托起朝阳,匆匆的脚步,已经奔波在采访的路上;当夜空摇落漫天星光,疲倦的身影,仍旧穿梭在编辑机旁......这第十九个记者节让我们向工作在一线的广大新闻工作者说一声节日快乐。

  作为一份特殊的职业,我们广大的新闻工作者每天马不停蹄,用镜头聚焦时代变迁,用笔尖记录历史印记,在忙碌中践行着责任与担当。为了报道出事情的来龙去脉,不论白天黑夜,不论严寒酷暑,扛起摄像机拿起手中笔,四处奔波不疲采访,用鲜活的镜头和生动的文字触摸中宁经济社会发展的速度与激情,感知普通百姓的冷暖喜乐哪里有新闻,哪里就有记者的身影。

  无论是厂矿社区、田间地头还是会场内外、活动现场,总能看到我们记者忙碌的身影,他们顶着酷暑,冒着风雨,不畏严寒,一次次调试摄像机的位置和角度,一次次奔波在活动的每个角落,换回一组组精彩的镜头;虽然他们不能登上绚丽的舞台,被观众认识,但他们始终守护在绚丽的舞台下,把最精彩的镜头记录下来,展现在荧幕上。在一篇篇看似寻常的新闻报道背后,有着记者的敬业、奉献和深情;在一组组影像和声音里面,浸透着记者的艰辛、汗水、和牺牲。

  兢兢业业,一丝不苟,一个个环节,一道道程序,无论是台前还是幕后,在大家的共同努力下,才有我们每天晚上呈现给大家的新闻节目。为所有同事的爱岗敬业点赞,也祝所有媒体人记者节快乐。

  【中宁县广播电视台新闻部记者杨雪】作为一名年轻的记者,我对这个职业充满了期待,虽然在短短几个月黑了好多,但是我依旧热爱我的职业,也很喜欢我的同事们,在这里工作特别得开心,在这里祝记者朋友们节日快乐,在以后的日子里我会努力写出更好的新闻作品。

  【中宁县广播电视台新闻部记者秦亚楠】做记者这个行业已经有一年多了,因为打心底里喜欢记者这个职业,觉得记者的每一天每一刻都是崭新的,今年也是第一次过属于我们自己的节日,感觉到很开心,希望以后用自己的相机,能够记录更多更好的故事,真正成为自己满意的小记者。

  中宁县广播电视台新闻部记者高峰记者这份职业对于我来讲我特别喜欢,在记者这个岗位上我已经工作了六个年头了,六年的时间里每一次在采访策划,还是在采访拍摄过程当中,还是撰写稿件的过程当中,我都觉得这份职业给我带来的愉悦享受,和一种特别的成就感,对于我来讲这是一笔不小的财富,今后我将更好的在这个岗位上把工作干好  干出新的成绩。  

  【中宁县广播电视台制作部主任耿惠】其实无论是播音主持还是后期制作,他首先应该是名记者,因为只有从记者的视角去共同努力,才能将新闻更好地展现给观众,其他人看来电视台工作特别好,光鲜亮丽,但是背后真的是付出了很多的辛苦和汗水,人们都说朝九晚五,其实我们新闻工作者来说,朝五晚九也是经常有的事,即便是这样我仍然热爱我的工作,我将不忘初心,努力做党和人民信赖的新闻工作者。

  【编后出】记者节之际,我们为自己代言,我们将牢固树立正确的舆论导向,用明亮的眼睛观察社会,用优美的文字、清晰的图像记录真实,用滚烫的心书写社会发展的历史进程,传递党的声音,弘扬社会正能量,做党和人民放心的媒体人。 

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078