您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县调查队立足实际做好年底收官工作
2018-11-09   县社会经济调查队 焦文静
  为夯实统计调查工作基础,确保年底各项业务顺利运行。调查队立足自身工作实际,从年终工作、业务学习和纪律建设三个方面着手,方向明确做好年底收官工作。

  明确工作任务,合理安排进度。随着2018年将结束,各项常规工作也开始进入年终攻坚期,为此县调查队提早安排各项工作任务。首先是要求各分管领导对分管专业要狠抓数据质量关,盯紧抓严年底这一关键时间节点,力保调查数据真实性与准确性;其次是各专业负责人要对照总队往年年报精神,查漏补缺,做好相关台账整理工作并及时准备年报材料;最后是指定办公室人员做好相关后勤保障工作,尤其是年底工作任务繁重的情况下,办公室人员需履行提醒职责,保证各项年底总结材料及时上报。

  明确学习方向,提升业务水平。近两年新进人员不断增多,县调查队干部队伍年轻化进展迅速,但是年轻职工缺少统计调查工作经验也是不争的事实。为此县调查队一方面以传帮带的教学方法,通过熟带生的方式进行业务指导指导期间由分管领导把好数据审核关,在敢于放手的同时保证数据质量不滑坡;另一方面则是以集思广益的学习方法,努力更新各项统计调查业务知识,尤其是对总队各业务培训会的新思想、新要求,各分管领导在及时听取汇报的同时也及时与专业人员进行探讨,真正做到业务学习有态度,业务水平有进步。

  明确政治纪律,强化责任担当。随着各级领导单位对全面提高依法统计依法治统要求的不断深化,县调查队下功夫力求全面提升单位干部职工的政治纪律意识。一是多次进行专题会议,做好对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《统计法》《统计法实施条例》的内容学习;二是通过观看警示教育片,明确要求全队职工强化政治担当,进一步提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作;三是确实保障数据质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,为各项调查工作提供坚强政治保障。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078