您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
惠民合作社带动村民靠勤劳双手实现脱贫致富
2018-10-11   记者 祁晓燕
  以来,村妇女受传统生产生活方式的影响,大多只是在家中操持家务、带孩子做饭。徐套乡李士村惠民合作社通过举办各类刺绣技能培训班,让越来越多的农村妇女走出家门,用勤劳的双手绣出自己的美丽人生。

  近日,记者走进徐套乡李士村惠民合作社看到名妇女正在穿针引线,忙着制一批订单包包。冯梅是合作社的一名成员,家中有两个孩子在上学,经济比较紧张。自从成立合作社以来,喜欢刺绣的她也有了一份工作,能够利用闲暇时间挣一部分钱来贴补家用,大大减轻了家里的负担。

  合作社成员冯梅】我们的这个合作社从去年到今年成立一年内这里面有二三十个妇女一直参加着我们合作社主要的目的就是剁绣主要的产品就是包每一个产品着出去是50成本价除过里面有一定的利润每个妇女都能得到很好带动了这些贫困妇女有一次创业的机会。  

  合作社成员田荣】在家里待着也是待着自从村上成立这合作社还能挣几个零花钱挺好的

  2017年,惠民合作社在县民政局、中卫市社会工作服务站的引导下正式成立,目前合作社有二三十名社员。为了使社员能够更快掌握刺绣技能,合作社共举办了15期的剁绣技能培训班。

  目前合作社接受的订单是会议用品文件袋,先后接了3批200个文件袋的订单,还定制了帆布包200个。

  【中卫市社会工作服务站站长杨莉】我们现在成型的有两款产品一款是帆布包一面印的是项目的名称一面印我们机构的名称和LOGO这个帆布包呢也是主要用于我们机构的一个宣传为什么我们要研制这个产品因为我们发现目前的这个剁绣产品和刺绣产品大多是一些艺术类的产品但是这个产品它的销路不是特别的好所以我们最后给我们合作社的定位产品就是会议用品

  中卫市社会工作服务站站长杨莉表示,今后,她们将通过各种渠道来扩大产品销路,让合作社越走越远,让更多的贫困妇女从中受益。 

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078