您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
太阳梁:自治区科技扶贫指导员项目走进太阳梁
2018-10-11   太阳梁 孔智贤
  10月9日,自治区科技厅科技扶贫指导员项目走进太阳梁,为太阳梁1005户养殖户带来实惠。

  下午两点,该项目在太阳梁乡政府广场举行项目推介及家畜饲料发放仪式。各村养殖示范户,村联络员及科技团乡政府领导共计50余人参加发放仪式。

  据悉,该项目由自治区派驻中宁县科技扶贫指导团带来40吨家畜育肥饲料及家畜微量元素舔砖,太阳梁乡1005户养殖户每户可分一袋饲料两块家畜微量元素舔砖。

  据自治区派驻中宁县科技扶贫指导团团长介绍:一年来,该指导团多次深入太阳梁乡养殖户家中,发现多数养殖户养殖习惯错误不科学,导致经济效益跟不上,影响养殖户脱贫致富的步伐。指导团制定切实可行的方案,从养殖技术、疾病预防、观念转换等方面指导养殖户科学养殖,提高养殖户的水平和能力。指导团还配合乡政府利用科技扶贫契机扩大太阳梁乡养殖规模。

  通过本次项目推介,让养殖户更加了解科学养殖的重要性,进一步提高养殖户养殖积极性和主动性。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078