您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
白马乡狠抓硒砂瓜品质品牌促农增收
2018-07-12   记者 祁晓燕 李晓园
  杞乡七月,瓜果飘香。白马乡的硒砂瓜已经开园上市一个多星期,记者在采访时了解到,由于品质较好,价格相对稳定,行情喜人,瓜农丰收在望。

  在白马乡硒砂瓜种植基地记者看到,一眼望不到边的瓜地里,到处是绿油油的瓜蔓,一个个翠绿滚圆的西瓜摆满了瓜地,瓜农们正在熟练地挑选成熟的西瓜往货车上搬运,田间地头一派忙碌的景象。

  50多岁的陈学智种瓜已有10多个年头。他告诉记者,由于硒砂瓜品质好,市场认可度高,价格较为稳定,他逐年扩大种植面积,今年已经超过了1000亩。

  瓜农陈学智说:从这几年情况看硒砂瓜品质比其他地方的要好呢因为咱们这个硒砂瓜是含硒含各种微量元素多 又是绿色环保食品这几年农民的这个主要收入来源都得利于这个硒砂瓜硒砂瓜的这个产业说实在的要不是政府的大力支持指导农民不可能有今天的这个收入 

  当前正硒砂瓜销售旺季,各地客商纷纷前来选购。采访中记者遇到了来自银川的客商苏志杰,他告诉记者,自己从事硒砂瓜销售已经有四五年了,是白马乡瓜农的老主顾。谈到中宁硒砂瓜,苏志杰也是赞不绝口。

  瓜商苏志杰说:我到今年拉瓜已经拉了四五年了,今年这是第四车了,一直都往杭州浙江嘉兴这一带拉,我们宁夏的硒砂瓜在那边挺受欢迎的,价格也都挺好的。

  硒砂瓜是白马乡的优势支柱产业。近年来,乡党委政府高度重视硒砂瓜产业发展,通过建设硒砂瓜品牌核心保护区、农业培训、科技指导等方式稳步推进硒砂瓜产业发展。今年,白马乡硒砂瓜种植面积达6.3万亩。

  白马乡副乡长李俊东说:从去年开始我们乡积极推广农户使用有机肥,硒砂瓜的品质相对于过去来说也是逐步得到提升,从今年的情况来看,由于天气的原因,产量比去年稍微低一点,但是从今年的销售情况和客商的到来情况来看, 比去年要好,总体来说,今年的硒砂瓜的价格和瓜农的收入来说,都比去年的要好,而且从最近的市场行情来说今年的价格比去年要高,总体来说,今年群众是增收的。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952