您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
太阳梁乡积极开展“7.11世界人口日”活动
2018-07-12   通讯员 蔡金花
  2018年“7.11世界人口日”来临之际,太阳梁乡党委、政府高度重视,积极安排部署,围绕“关心女性幸福、关爱妇幼健康”的活动主题,结合实际,积极开展了以下活动。

  一场有效的知识培训。7月10日,组织了乡村两级干部、计生工作人员,以《宁夏回族自治区人口与计划生育条例》、药具管理、优生优育等知识为主要内容,开展了一次面对面的知识交流培训会。会议有序开展,参与人员积极热烈,认真学习相关知识。

  一次温暖的生育关怀慰问。7月以来,乡、村计生工作人员全面核实该乡计划生育家庭的具体情况,深入群众家庭,了解计划生育户生产生活和身体健康状况,结合扶贫救助政策,对计划生育特别困难家庭户进行心理疏导,积极开展送温暖慰问活动,上门发放慰问品,耐心讲读宣传相关计生政策,引导她们用积极乐观的态度,勇敢面对生活中的困难,把关爱关怀带到家。

  一场热烈的政策咨询交流会。7月11日上午,太阳梁乡计生工作人员及各村妇女主任,在该乡新海村村部,悬挂《太阳梁“关心女性幸福、关爱妇幼健康,7.11世界人口日”咨询点》横幅,并设置咨询台,在村部前院展板上也张贴了相关的宣传图画。工作人员热情为群众免费发放各种避孕药具、生殖健康宣传材料及纪念品共1500多份,耐心讲解优生优育、生殖健康等相关政策知识。提高了群众对孕前优生健康检查和“两癌”检查的知晓度,活动现场人流繁多,气氛热烈进展顺利。

  通过此次“7.11”活动开展,太阳梁乡进一步引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,凝聚了计生系统干部的工作合力,提高了乡、村计生工作人员的服务水平;活动形式丰富多样,开展过程井然有序,取得了圆满的成功。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952