您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
大战场镇移民区首届文化商贸物资交流会颁奖仪式圆满结束
2018-07-12   通讯员 李娜

    7月10日,随着在宽口井移民区农贸市场举办的颁奖仪式的顺利结束,由大战场镇人民政府主办的大战场镇移民区首届文化商贸物资交流会圆满收官。

    据悉,此次交流会文体交融,6家本土文艺团体自导自演、自编自唱,演出了“定点帮扶”“结对帮扶”“产业带动”“信贷支持”等全社会合力扶贫的大戏,唱出了移民群众移风易俗、扫除陋习、矢志奋斗的新风尚、新面貌;18支篮球队2轮角逐,赛出了风格、赛出了水平,甚至在宽口井这个山洼洼,出现了外籍球员。可以说这场农民自办的篮球赛影响力前所未有,走遍宁夏独一家。这次交流会商贸活跃,短期内入驻商家180户,平均每天客流量1500多人次,总交易额达到50余万元;交易货品既有瓜果蔬菜、衣帽服装又有冰箱冷柜、汽车农机,物资可谓应有尽有,市场可谓雏形初具。

    今后一个时期,该镇将强力推进“五个一批”,结合宽口井实际,在产业发展、劳务输出、教育扶贫、社保兜底等方面狠下功夫,确保脱贫攻坚各项惠民政策落到实处。全面加快整村推进,将千方百计、全力以赴加快宽口井美丽村庄、移民二村、农贸市场、文化活动中心、垃圾填埋场等重点项目建设进度,加快完善公共基础设施,打造一个美丽宜居、乐业平安的宽口井。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952