您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县农牧局:健全完善廉政档案 推动“两个责任”落实 
2018-07-12   通讯员 殷宁
  为进一步健全廉政风险监督体系,加强对中层干部的日常管理和监督,日前,县农牧局统一对14名副科级以上(实职)领导干部廉政档案半年情况进行了更新完善,主要涉及干部基本情况、重要事项报告、收入、住房、操办婚丧嫁娶事宜,持有护照及出国境情况,配偶及子女从业情况,经商办企业情况,参加民主生活会情况等需要说明的其他事项内容。此次档案内容审核,严格对比上年度填报情况,核查新增项,记录新变动,督促做好全面纪实,并建立了详细的电子档案。同时,每名领导干部都签署廉政承诺书,局党委书记也对干部申报情况逐项审核签字,实现了全方位、多角度监督,确保了廉政档案的真实性和准确性。

  副科级以上干部多为局分管领导或下属中心(站所)一把手,手中掌握着较大的公权力,在项目招标、验收、资金支付领域有着不小的话语权监督缺位容易让权力失管,因此,健全完善好廉政档案,能够极大地方便党委或县纪委、组织部门全面掌握副科级以上领导干部廉洁勤政信息资料,提高选人用人和业绩评定、表彰奖励的可靠性,扭转廉情信息掌握滞后的局面,有效提高廉政风险防控的针对性,推动两个责任”更好落实。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952