您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
鸣沙镇“两险”参保缴费工作正在展开
2018-11-09   鸣沙镇 赵德芬
  为进一步推动居民医疗保险和养老保险收缴工作进度,确保两项惠民政策切实落到实处,圆满完成县级下达的“两险”收缴任务。鸣沙镇“三举措”扎实开展养老保险、医疗保险收缴工作,成效显著。

  一是思想高度重视。该镇多次召开会议安排部署“两险”收缴工作,明确工作职责,由民生服务中心抓具体实施,对行动不便的老年人、残疾人等特殊群体,各村民政助理员及时给予代办,确保按时完成任务。

  二是广泛宣传动员。充分利用村级广播、微信等媒体平台,通过宣传栏、发放宣传单等形式向居民宣传“两险”政策,明确收缴标准、收缴渠道、参保条件和收缴工作时间,提高群众缴费的积极性。把握细节、注重精准,力求参保不漏人,确保“两险”全覆盖,并做好参保公示,把好事做好、实事做实。

  三是提高服务效率。坚持“一天一汇总、一天一通报”,及时对“两险”征缴工作进度慢的村进行督促,包村领导、包村干部、村书记深入查找原因,确保按照要求的时间节点完成征缴。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078