您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
舟塔乡扎实做好城乡居民“两险”收缴宣传工作
2018-11-07   舟塔乡 王世玉
  2019年城乡居民合作医疗保险和养老保险收缴工作开展以来,舟塔乡采取有效措施宣传动员群众及时缴纳,使群众切身利益得到保障。

  广泛动员及时召开乡村两级城乡居民医疗保险收缴宣传动员会向与会人员解读2019年城乡居民“两政策、缴费标准、缴费对象、时间和工作步骤及具体工作要求,同时,对本乡收缴工作进行了详细的安排部署。

  加强宣传。充分利用村广播、宣传栏、宣传页等广泛宣传城乡居民医疗保险缴费、报补等基本知识。通过乡、村、队微信群、QQ群的方式,向群众讲解城乡及时缴纳“两险”的优越性及看病、住院、报补等流程,全面提升参保率。

  强化措施每周二乡村干部例会对各村缴纳情况进行排名通报,力促各村群众应缴尽缴。为解决广大群众参保群众疑惑和不解问题,在乡民生服务大厅设立城乡居民医保政策咨询台,提供便捷的政策咨询服务,提升群众医保政策知晓率和服务满意率。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078