您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
白马乡四项措施确保“两险”收缴有序进行
2018-11-07   白马乡 赵敏
  为认真做好今年城乡居民基本养老保险和2018年居民基本医疗保险收缴工作,白马乡党委政府进一步统一思想,提高认识,突出重点,采取四项措施推进“两险”工作。

  一是加强领导,落实责任。成立了两险收缴工作领导小组。由各村支部书记负总责,各包村干部跟踪督促,一级抓一级,一级对一级负责,要求各村按时完成任务,力争参保率达100%。

  二是加大宣传,营造氛围。以进村入户、张贴标语、召开会议﹑发放宣传资料等多种形式加以宣传,向村民宣传“两险”的政策及其调整情况,提高参保意识,做到家喻户晓、人人皆知。

  三是明确目标,把握重点。在工作中必须做到四个明确:明确目标任务、明确缴纳标准、明确参保条件和明确缴纳工作时间。增强干部的责任心和服务意识,以对群众高度负责的态度扎实推进全乡养老、医疗保险缴纳工作。

  四是加强督查,严格奖惩。将此次两险收缴工作列为年度目标考核重要内容,以量化分的形式对各村、村干部进行阶段性考核,以此确保“两险”收缴任务按期完成。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078