您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
石空镇积极做好冬季困难群众帮扶救助工作
2018-11-02   石空镇 高毓 冯楠
  近期,石空镇积极做好冬季困难群众帮扶救助工作。

  一是高度重视,调查摸底。充分认识做好冬季困难群众帮扶救助工作的重要性。成立以镇长为组长、分管领导为副组长的救助工作领导小组,由镇民政办牵头组织各村开展调查摸底工作,特别是将低保户、特困供养人员、孤寡老人、留守困境儿童、重点优抚对象等弱势群体和因灾因病造成生活困难的其他人员作为重点帮扶对象一一筛查,登记造册,掌握第一手资料,做到救助对象底数清、对象准、情况明。

  二是强化措施,做好救助。组织各村在积极进行自筹救助的同时,要求全镇党员干部与部分特殊困难群众建立帮扶对子,定期走访,确保困难群众不挨饿、不受冻。

  三是严格程序,严肃纪律。镇纪委全程监督,强化检查,要求各村主动提供困难群众需求信息,保证救助过程公平公正透明,救助对象准确无误,坚决不允许出现优亲厚友、随意分配和平均发放现象,全力做好救助工作。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078