您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新堡镇举办首届“最美新堡人”表彰大会
2018-11-01   新堡镇 金玉磊

    10月30日,由新堡镇党委、政府主办的首届“最美新堡人”表彰大会暨群众文艺汇演在新堡镇盖湾村英雄广场隆重举行。

    今年来,新堡镇紧紧围绕县委政府推动移风易俗、孝老爱亲、诚信敬业、婚育文明等系列活动,建设美丽乡村,大力弘扬社会主义新风尚,深入开展农村精神文明工作建设,分发移风易俗、健康文明等各类倡议书,各村成立了红白理事会。为了树立典型,激励群众,该镇党委、政府决定对张兴梅等24位模范进行表彰,邀请巫永安、陈建东等做先进模范事迹发言。

    该镇主要领导在致辞中对与会人员说道:这次先进模范评选表彰活动,规模大,范围广,影响力强,既是对近年来该镇农村精神文明建设成果的一次检阅,也是对今后深入开展农村精神文明建设的一次总动员,充分反映了广大群众对道德模范和道德力量的强烈呼唤。积极引导广大干部群众破除封建迷信,反对铺张浪费,革除陈规陋习,树立文明新风,强化舆论监督,努力在全镇形成崇德向善的良好社会风尚。

  随后的群众文艺汇演,由夕阳红文化大院和风羚艺术团牵头组织排练,表演队伍庞大、水平高。小品《喜事新办》、表演唱《欢歌笑语唱杞乡》等节目内容丰富,表演精彩,赢得了观众的阵阵掌声,同时,由镇党政、卫计、司法、农牧等站所办组成的联合宣传队,分别就移风易俗、法律法规、计生政策、健康科普等知识进行了宣传讲解,现场发放各类宣传折页和手册1500余本,让与会群众们在观看中获得和了解了各类知识和政策法规,显现出该镇精神文明工作的又一项出色的成果。

    

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078