您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
余丁乡多措并举推进党风廉政建设
2018-10-30   余丁乡 白婷
  今年来,余丁乡严格落实全面从严治党新要求,严肃责任落实,加强预防教育,主动完善制度,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为余丁乡转型追赶、高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。    

  责任再细化,夯实党风廉政基石。研究制定《余丁乡党风廉政建设三个清单》,明确乡党委主要负责同志、领导班子成员抓党风廉政建设的具体责任。乡党委定期研究部署党风廉政建设工作,切实履行好在组织领导、选人用人、作风建设、源头治理等方面的主体责任党委书记肩负起“第一责任人”责任,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实将党风廉政建设抓在手上、放在心上、落实在行动上。纪委聚焦主责主业,履行监督责任,强化监督执纪问责,以“零容忍”的态度正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。    

  教育再深入,筑牢拒腐防变防线。一是组织专题教育,深入学习党的十九大及十九届中央纪委二次全会精神,通过领导带学、个人自学、集中测评,切实坚定理想信念、提高政治站位;组织收看反腐教育片《贪腐之祸》,要求干部撰写观后感;经常性利用早会组织大家学习中央及地方违反中央八项规定典型案例二是开展日常教育,利用机关工作例会、支部“主题党日”活动等时机,经常性组织学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)和中央“八项规定”及实施细则,做到逢会必讲、逢节必提、警钟长鸣,推动纪律规矩深入人心。    

  制度再完善,阻断腐败滋生源头加强廉政风险防控,全面排查制度机制、重点项目、岗位职责、业务流程等廉政风险点,制定有针对性的防范措施和内控制度。加强内部制度建设,修订完善了乡村干部管理等制度,在内务、财务、办公用房、公务接待、物品采购等方面制定更加严格的规章制度,使各项工作更加有章可循、有据可依。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078