您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新堡镇开展危险化学品安全专项整治
2018-10-26   新堡镇 康凤玲 史占立

    近日,新堡镇为了切实做好危险化学品领域安全生产工作,在全镇辖区内集中开展危险化学品安全专项整治。

  此次专项整治,集中整治危险化学品生产、储存、经营、使用环节的“三违”行为,对重点地区、重点行业、重点企业、重点时段和其他危险化学品罐区开展安全专项整治。重点检查储存易燃易爆、有毒有害危化学品的罐区,以及企业防泄漏、防静电等安全管理措施落实情况,对辖区内所有企业的所有罐区登记造册,建立数据库、分片包干、网格化管理。督促企业健全完善岗位业务流程图、作业流程图、工艺流程图和管理制度、岗位标准、操作规程等安全生产规章制度,认真落实企业安全生产主体责任,全面排查治理安全隐患,堵塞漏洞,切实加强重点环节和关键部位监管,对重大危险化学品危险源实行挂图监管,定期报告,严加看管,杜绝危险化学品储罐区发生安全事故。

    通过对全镇危险化学品安全专项整治,加大危险化学品企业“打非”工作力度,同时要求停产和半停产企业存有危化品物料储罐的必须开启远程监控与报警设施、自动化控制装置,安排专人值守,强化安全监管,严厉打击非法经营、储存、运输危险化学品等行为。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078