您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新堡镇落实责任“回头看”专家“把脉”查隐患
2018-10-24   新堡镇 康凤玲 史占立

    近日,新堡镇为了认真贯彻落实区、市、县关于安全生产工作决策部署,深入开展安全生产十大专项整治和百日安全专项整治行动落实情况“回头看”,再次排查安全隐患、死角、漏洞,坚决遏制重特大事故发生,确保“回头看”工作落到实处。

    该镇会同县安监局,邀请安全生产第三方帮扶机构2名专家,对所属行业(领域)的专项整治行动组织开展“回头看”,重点督查企业是否召开了专题会议研究部署相关工作,并针对实际制定印发了有针对性的工作方案,是否落实专门机构或专人负责,是否建立了隐患排查治理台帐并实现闭环管理,是否认真落实隐患整改监管责任,完成整改的隐患是否逐一核实销号并签字确认,未完成整改的隐患是否实行重点督办,生产经营现场的隐患是否整治到位,是否存在新的安全隐患,岗位员工是否严格执行岗位操作安全规程和各项安全制度,是否存在违章违规行为。

  通过开展各行业领域专项整治行动“回头看”活动,进一步完善政府领导责任、站所监管责任、企业主体责任,切实做到“五个落实”,实现安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五个到位”。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078