您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
舟塔乡组织开展农田水利建设第一次观摩评促
2018-10-11   舟塔乡 王世玉
  9月19日,舟塔乡以召开2018年秋冬季农田水利基本建设动员会而拉开了农田水利基本建设的序幕。为掌握、了解、摸清各村工作任务完成情况和完成质量,近日,该乡组织各包村领导、包村组长、村书记及水利站、农牧中心等人员就今秋各村农田水利情况进行第一次观摩学习评促。

    据悉,舟塔乡此次评促对照各村上报的农田水利建设任务量,依据时间安排部署情况和按时间推进工作完成预期效果情况,分为水利建设和农田建设两项内容进行评促。水利建设以各村片区内沟、渠、路清淤、修整任务完质量、机械投入台数、建设标准、动员群众参与人数等为评分基数;农田建设以各村农作物秸秆打捆数量、玉米秸秆还田面积、农田秋翻亩数等为打分标准。在实地观摩评比中,各打分人员以公平、公开的态度对各村建设情况实事求是地进行打评,各村书记见贤思齐,各抒己见,互相“取经”,潘营村书记王仲琪说“田滩村在任务量大的情况下,还严格按照‘六线顺利’‘三无三直一畅通’的高标准完成沟、渠路的清理、修整,是因为田滩村是全乡行动最早,人员发动最多的,每天都有50多人参与农田建设。”通过实地观摩评比,水利建设第一名田滩村,第二名康滩村,第三名舟塔村和长桥村,分别予以5000元、3000元、2000元奖励;农田建设前三名分别是孔滩村、潘营村、康滩村,获得3000元、2000元、1000元奖励。

    农田水利建设是农业设施的命脉,是一项群众看得着、摸得着、切身获益的利民、惠民、为民的人心工程。据该乡负责人介绍,组织相关人员对各村建设情况以互“照镜子”的方式进行评比,找出自身问题,取长补短,一步工作深入开展,迅速在全乡形成比、学、赶、超大干农田水利基本建设的浓厚氛围,确保全乡农建工作高标准、高质量全面完成,为农田冬灌顺畅提供强有力保障,为下一年农业增产、农民增收夯实水利设施基础

                     

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078