您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
恩和镇召开党建工作推进会
2018-09-28   恩和镇 李娜
  为扎实推进“三大三强”行动集中整顿软弱涣散党组织等各项工作任务落实落地,进一步深化党建工作提档进位,促进党组织党建工作上台阶,9月26日,恩和镇在华寺村党支部召开2018年党建工作推进会。镇党委政府所有领导,各村党支部书记、副书记、党务工作者,杞泰农业科技有限公司党建负责人,党建指导员等40余人参加了会议。

  会议首先通报了各村党支部党建工作督查情况,然后由近段时间党建工作表现突出的华寺村做经验交流,之后党建工作有所下降的两个村党支部书记做了表态发言,深刻剖析工作状况滑坡的原因,并就下一步工作开展做了详尽的表态。

  会议要求,一是抓党建工作,核心要害在领导。党支部书记要树立起抓党建第一责任人的观念,时刻把党建工作放在最前面,以党建工作带动其他各项业务工作。二是抓党建工作,关键原则在规矩。党建工作是一个严肃的工作,每个流程都要严格按照规章制度来办理,加强纪律性,增强规矩意识,切不可随心所欲。三是抓党建工作,不应该是少数人的工作。农村党建工作应该彻底抛弃掉“党支部书记拿文件,副书记读文件,文书执行文件”的工作方式。增加党务工作者的责任心、使命感,认真履职,勤勉敬业。认真把握工作重点,扎实落实工作,从思想上“亮身份 比先进”抓好党建全盘工作。四是发挥党建先锋作用,及时开放宣传,发挥正确舆论导向,创造性开展工作,吸引党员群众参与党建工作。营造全民参与党的建设工作的气氛。

  此次党建促进会的召开为恩和镇党建工作及时敲醒警钟,力促各基层党组织突出导向,抓好整改工作,使工作再上一个新台阶;党委也将强化监督,加大督查力度。双管齐下,促进党建工作提档进位。

   

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078