您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
太阳梁乡“廉情诊所”全覆盖
2018-09-28   太阳梁乡 海兰
  近日,太阳梁乡纪委结合本乡情实际,成立“廉情诊所”监督工作机制领导小组,制订具体工作方案在各村建立“廉情诊所”机制,通过开展“坐诊”“看诊”“问诊”“巡诊”“会诊”为一体的“五诊”活动,进一步规范村级事务决策程序,整治群众身边的“微腐败”行为。

  为实现“廉情诊所”全覆盖,太阳梁乡纪委召集各村书记专门安排部署此项工作,要求各村合理规划布置村级办公场所,将“廉情诊所”办公场地与村务监督委员会进行合署办公,提高村级阵地利用率。目前,太阳梁乡7个村,已在4个新建成村部内全部选定“廉情诊所”工作场所,统一悬挂相关牌子、标识,工作机构、监督方式、工程程序、工作纪律等相关制度全部上墙。

  为实现知晓全覆盖,乡纪委专门召集各村廉情诊所工作人员进行培训,强化工作职责,加强宣传力度,充分利用各村文化广播、微信群、并印制相关宣传彩页,宣传“廉情诊所”相关职能,提高群众知晓率、参与率。进一步加大对群众身边不正之风和腐败问题的治理力度,创新和加强基层监督机制净化基层政治生态

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078