您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
鸣沙镇四举措推动党务政务村务财务公开
2018-09-27   鸣沙镇 李冬冬

    今年以来,鸣沙镇坚持“多、细、快、严”推动党务、政务、村务、财务公开进一步提升工作科学性民主性和群众满意度。

    一是载体“多”。该镇要求各村定期将村内重大事项在村部公开栏内公开,接受群众监督。充分利用党员大会、组织生活会等公开村内重大事项,在会上由党员进行点评讨论,接受党员监督同时利用QQ群、微信群、短信平台等进行公开,接受社会监督,确保载体多样监督立体。

    二是内容“细”。该镇为推动公开制度的全面落实,要求各村必须将报账单及报账明细附后进行公开党务村务必须明确公开内容,确保公开不流于形式,群众一看就懂。

    三是公开“快”。根据镇纪委、财政所关于公开时间节点的要求,各村在规定时间内及时进行四务公开,镇纪委安排专人对各村公开进度和每月任务完成情况进行监测和督催,对公开不及时、公开迟缓的予以及时提醒。

  四是督查“严”。由镇纪委牵头组织人员,定期对各村党务政务村务财务公开情况进行检查,发现问题,限期整改。将检查结果纳入各村年度考核,对工作不到位的村给予全镇范围内通报,切实规范村级各项事务公开工作,确保工作落实到位。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078