您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
恩和司法所“十个一” 组织社区服刑人员开展集中教育专项活动促安全稳定
2018-09-27   恩和司法所 刘剑华 余文丽 康翔
  为切实做好自治区60周年大庆期间的安全稳定工作,加强对社区服刑人员的日常监管工作,准确掌握社区服刑人员活动情况,杜绝脱管、漏管现象和重新犯罪的发生,根据自治区司法厅的部署和县司法局安排,9月18日-20日,恩和司法所通过别开生面的“十个一”组织全体社区服刑人员开展集中教育专项活动进一步明确责任主体,确保管控、教育、帮扶工作到位

  开展一日集中教育学习。组织全体社区服刑人员学习《社区矫正管理办法》《宪法》《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规教育引导全体社区服刑人员遵纪守法。

  观看一部《社区矫正规范教学片》。通过观看教学片,再一次直角了解社区矫正的法律依据、矫正程序等。

  观看一部社区矫正微电影。观看该所根据真实案例自编自演的社区矫正微电影《新生》,用身边的事教育身边的人。

  观看一场扫黑除恶宣传展览。通过观看扫黑除恶相关知识的展览了解中央扫黑除恶专项斗争重点打击的十二个方面,对社区服刑人员起到震慑教育作用。

  开展一次队列训练。通过队列训练活动,教育社区服刑人员要严于律己。

  开展一日社区服务活动,培养了社区服刑人员的社会责任。

  

  开展一次社区矫正案例警示教育。通过学习社区服刑人员五个警示案例系列,教育他们遵纪守法,珍惜法律宽容的矫正机会,端正态度,积极改造,早日回归社会。

  参观一次 “红色恩和” 革命先烈教育基地。通过参观恩和镇的张子华、孙殿才等革命先烈事迹,了解红色恩和,讲恩和故事,激发社区服刑人员的爱国热情。

  开展一次集中教育个人谈话。通过谈话发动社区服刑人员积极提供线索,踊跃揭发检举“村霸”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索

  组织一场法律法规知识考试,旨在巩固活动成果。

  

 

    恩和司法所通过三天的集中教育专项活动,开展“大检查、大排查、大谈心、大矫治、大落实”坚持正确的政治方向,夯实底线安全观基层基础,做到突出重点人员、重点场所、重要举措、重大责任的落实,防止社区服刑人员重新违法犯罪和“脱漏管”统筹推进社区矫正执法标准化、法治化、社会化、智能化建设。

  

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078