您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
舟塔乡开展树木“涂红刷白”工作
2018-09-27   舟塔乡 王世玉
  为使全乡树木安全越冬,减少病虫害发生率,舟塔乡于近日开始对辖区内沟、渠、路两侧的树木进行树干涂红刷白工作,确保其安全越冬。 

 

 

    据了解,“涂红刷白”是该乡冬季前为树木进行养护管理的一项重要内容,也是每年必做的工作。树木涂红刷白既能消灭树皮裂缝中的细菌和虫卵,又能防止地上的害虫继续往上爬危害树木,还能够起到防冻保暖的作用,是防止树木遭受虫害和冻害的有效措施。涂红刷白过程中,舟塔乡工作人员给每棵树标定基准线,严格标准,刷白高度从树根至基准线以上1.3米,以做到止口平整、高度一致、不露皮、白度均匀,确保整体美观。在树木刷白养护的同时,该乡还对区域内树木的枯枝、病枝、歪枝进行了修剪,并清理了树池内的垃圾杂物,保证树冠整齐、树池清洁。     据悉,舟塔乡今年共为19万余株树木穿上“白裙子”系上“红腰带”。目前,此项工作正有序进行中。
【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078