您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
红苑社区开展青少年书法活动
2018-09-27   红苑社区 黄娟

    书法不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。学习书法可以培养孩子的耐力和协调性个人修养促进身心健康发展。  

    近日红苑社区组织社区青少年开办书法课堂并成立“墨韵轩”书法班书法班特邀社区书香粉墨老年人书法协会会长——田志强为社区青少年带来了一堂生动的书法课,15名社区青少年参与了本次活动。

   

    活动中,老师通过最基本的握笔、写字姿势手把手教大家练习书法,由最基本的横竖点撇捺开始,大家学得很认真,仔细看老师亲笔示范,一笔一画的临摹,经过一个多小时的学习,大家兴致勃勃的拿着自己的作品让老师点评。 

    通过本次书法课的开展,青少年在老师耐心指导和帮助下,感受到了书法的魅力,也对书法有了进一步了解同时有利于社区青少年更好的学习书法,丰富自身书法知识,促进社区青少年全面发展。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁二中举行“扫黑...
教育局:家园合力 助力成长
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078