您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 乡镇动态
新堡镇“严细勤实”做好应急管理
2018-09-26   新堡镇 康凤玲 史占立

    近日,新堡镇坚持“严细勤实”四到位做好应急管理工作。

    一是“严”执法,做到监管到位。对辖区危险化学品、冶金等行业领域的重点企业开展应急预案,应急组织体系建设、应急救援队伍建设、应急物资装备配备以及应急演练、教育培训和车间现场应急处置情况进行专项检查,推动企业落实应急管理主体责任。

    二是“细”预警,做到预防到位。强化各成员站所间配合联运,对灾害性天气、重大安全隐患及时进行预警预测,通过干部晨会和短信发送至全镇各行各业。

    三是“勤”训练,做到演练到位。以“百日安全专项整治行动”为主线,强力推进“一案三制”建设,修定完善安全生产总体预案和专项预案,开展了火灾、危险化学品泄漏、建筑施工、非煤矿山等事故应急演练,进一步提升了事故应急救援能力。

    四是“实”基础,做到建设到位。进一步完善应急处置预案,提高突发事件处置能力。全力构建镇、村、企业安全生产应急救援指挥体系和指挥网络,推动建立一批重点危化企业安全生产应急处置规范队伍,推进全镇生产安全事故应急处置规范化、科学化和现场化。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078