您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 文字头条
我县医改工作成效显著
2018-11-09   记者 秦亚楠
  近日,记者从相关部门了解到,自2014年启动实施综合医改工作以来,县立足基本医疗公益性质,着眼提升公立医院综合服务水平,把解决群众“看病难、看病贵”问题作为医药卫生体制改革的重点和突破口,纵深推进现代医院管理制度、医联体建设、家庭医生签约服务、分级诊疗等各项工作,目前取得了阶段性成果。

  近年来,县不断加大财政投入,深入落实各项医改政策,实行县乡医疗卫生服务一体化管理,以县级公立医院为核心组建了2个紧密型医疗联合体,并印发《中宁县医疗联合体工作制度》,确保了县级公立医院的有序运行,县乡村医疗卫生服务一体化管理覆盖率达100%;全县目前已组建91个家庭医生服务团队,按照签约一人、履约一人、做实一人的要求,深入居民家中开展面对面签约服务工作县医院远程会诊中心向基层医疗机构提供疑难病例远程会诊,共完成基层医疗机构请求会诊病例530例根据基层医疗卫生机构的需求选派县级医疗卫生机构中级以上职称的专业技术人员到基层医疗卫生机构坐诊,并将坐诊时间向社会公布,引导患者就近就诊,初步形成了基层首诊、双向转诊、分级诊疗的医疗新格局。

  另外县不断优化就医支付方式,充分发挥医保作用,实行城乡居民住院报销费用年度总额包干预付制,将城乡居民基本医疗保险住院总额预算包干给县级公立医院,有效约束了公立医院医保医疗服务不规范行为,发挥基金最大效益。与此同时县不断加快信息化建设,在县级公立医院安装电子病历系统、信息管理系统、影像及检验系统等,并对相关医务人员进行专业培训,实现了院内各科室之间的互联互通。县级医院信息管理系统、电子病历系统已与市“卫生云”联通并数据共享,手机APP预约挂号系统与医院信息管理系统无缝对接,患者可自助缴费、查看检验结果,极大地方便了患者就医。  

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078