您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
宁新社区开展“筑爱助残 共享蓝天” 残疾人 家庭沙龙活动
2019-07-19   宁新社区

  为了丰富宁新社区残疾人家庭的精神文化生活,使残疾人走出家门,体会社区娱乐活动的温馨,感受来自社会、社区党组织关爱,近日、宁新社区携手县社会工作发展中心开展“筑爱助残 共享蓝天”—宁新社区残疾人家庭沙龙活动。

  活动在社区支部书记的致辞中拉开序幕。此次沙龙活动,通过聊天、游戏的方式,让残疾人及家属能够敞开心扉,尽情释放,缓解心中的压力,能够感受到来自社会、社区党支部的关怀,也希望各位家属回去后能够积极开导他们正视生活、就业、学习、情感等方面压力,鼓励他们走出家门,融入到社会这个大家庭来。

  游戏设计之初考虑到残疾人及家属的身体情况,我们设计了三个残疾人家庭都能参与的游戏。

  第一个游戏:保龄球。开始游戏的时候,现场的参与度很高,而且参与的每个人在游戏的时候都会哈哈大笑;看到有人遇到困难时,在场的人也会为其鼓掌加油。

  1

   第二个游戏:夹海洋球。游戏看似简单,虽然难度也挺大的,可是他们非常专注认真。残疾人家庭游戏结束后,现场的志愿者也忍不住开始了挑战。

2

  第三个游戏:定点移动投篮。游戏两人一组,看他们的动作也非常利索,投中率特别高,引起了阵阵掌声。

                                                    3

  为了让大家能够有一个更加良好的互动,我们准备了最后一个游戏:乒乓球接力赛。

4

  在所有的比赛结束后,我们邀请了一位可爱的嘉宾清唱了一首《我和我的祖国》,刚一出口,就引得众人掌声阵阵,一曲结束,大家掌声不断,并且呼喊着“再唱一个!再唱一个……”活动现场的气氛甚是热烈。

  最后,主持人请心理咨询师王老师,对几位残疾人在活动中的表现,做出了科学的心理分析。家属们也没想到他们会有这么好的表现,很大程度上增强了在今后对他们照料的信心。

  此次沙龙活动,进一步缓解了残疾人家庭的精神压力,丰富残疾人家庭的精神文化生活,营造社会扶残助残、文化助残的良好氛围。也充分提现了社区党组织对残疾人的关爱。

  

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委书记、教育厅...
我县教育体育局召开全县教育...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078