您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 图片专栏
中宁县建筑设计研究院党支部开展 “结亲帮困、党建文化”进农村微宣讲活动
2018-10-31   中宁县建筑设计研究院党支部--张玲
  

    今年以来,中宁县建筑设计研究院党支部紧扣脱贫攻坚这个大局,在市委、县委、住建局委的正确领导下,2018年10月25日设计院党支部组织全体党员与石空镇王营村的党员们开展了一次有意义的结亲帮困、党建文化进农村微宣讲活动开展此次活动目的是联系村级党组织、党员联系贫困户,努力实现企业党建与村级党组织双结对,帮困攻坚双推进。

  

  开展了企业党建文化进农村,实施“助力”工程。着眼深入基层抓基层、助力帮困促脱贫,设计院支部安排每党员与帮扶村贫困户结成帮扶对子,引导党员干部在脱贫攻坚和服务群众第一线,听民意、解民困、暖民心,推动政策宣讲进农村,助力思想解放;农业科技进农村,助力能力提升;法制教育进农村,助力社会和谐;文明新风进农村,助力移风易俗;为打赢脱贫攻坚战这次硬仗夯实组织保证、提供支持支撑。

  开展了企业帮扶农村,实施“助力”工程。结合企业在职党员到王营村党支部报到为群众服务活动,安排每名党员深入定点帮扶,至少帮扶1-2户困难党员或村民,认领1个志愿服务岗位,亮出身份,发挥专长,做到帮扶,助力功能提升;党员们曾今先后利用春节、中秋节为王营村的党员、村民们送关怀送温暖,为他们购置了米、面、香油、月饼等节日用品,助力构建和谐,让王营村的党员和群众看到中宁县住建系统企业党员形象,进一步密切党群干群关系。 

  开展了企业党课微宣讲进农村,实施“助力”工程。围绕中央和区、市、县党委关于推进“双结对 双推进”活动的安排部署,设计院党支部与王营村级党组织建立联合党组织,经常开展党员“下基层”、同过组织生活、党员交叉讲党课等活动,推动调查研究进一线,助力政策落实助力服务发展;协调服务进一线,助力互联互通;联络指导进一线,助力企业党建与村级党建同步;矛盾化解进一线,助力社会和谐,以服务为抓手,使企业党建工作与村级党建工作相融互促,发挥出党建工作“走在前”的牵引力,增强中宁县各级党组织的凝聚力。    

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078