您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【中卫日报】中宁县小麦夏收基本收官
2019-07-18   中卫日报

  时下,正值小麦成熟的季节,中宁县广大群众抢抓晴好天气,组织机械、人力积极投入到抢收小麦的热潮中,田间地头呈现一派丰收景象。

  走进恩和镇秦庄村小麦种植区,放眼望去,一株株颗粒饱满的麦秆矗立地头,两台高效率收割机同时穿梭在金黄色的麦田里,抢收小麦。粮库里,麦农们正在将新收的小麦进行晾晒。由于今年前期降水较多,麦收时间普遍推迟并延长,但小麦生长未受影响,长势和收成较好。

  据悉,今年全县小麦种植面积2.2万亩,目前已基本收获结束。由于今年受气候因素影响,全县小麦收获期推迟并延长,但通过农业技术推广部门测产,今年丰产趋势并未衰减,亩产可达到450公斤左右。图为农户组织机械收割小麦。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
中宁县总工会党支部召开“不...
中宁县调查队召开全县2019年...
  要闻速递

电话:(0955)5038686 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078