您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【光明网】“中宁枸杞”红动重庆
2018-10-17   光明网

  10月16日,由宁夏中宁县主办的中宁枸杞推介会在重庆市举行,旨在以枸杞为媒,共叙友谊、共求合作、共谋发展搭建平台,进一步提升中宁枸杞对外知名度和品牌影响力。

  重庆市工商联(总商会)餐饮商会、中国安全产业协会安全健康经济分会、重庆食品批发业协会、重庆市农产品流通协会等行业协会代表、渠道商与采购商及媒体记者200余人参加了推介会。

  “中宁枸杞”红动重庆 

  推介会上,中宁县委书记赵建新致辞,中宁县工业(物流)园区管委会主任刘辛彧进行招商推介;中宁县人民政府副县长范永伟介绍了中宁枸杞产业发展情况。客商代表重庆市超林农业开发有限公司总经理李佳应作了发言。中宁枸杞股份有限公司、玺赞庄园枸杞有限公司、宁夏早康枸杞股份有限公司、杞泰农业科技有限公司等10家中宁枸杞企业代表就中宁枸杞产品及合作项目作了推介。

  中宁是世界枸杞的发源地和正宗原产地,享有“中国枸杞之乡”“中国枸杞文化之乡”称号。中宁枸杞有4000多年的文字记载史和600多年的人工种植历史,是唯一被载入新中国药典的品种,是中宁乃至宁夏面向全国、走向世界的“红色名片”和“金字招牌”。长期以来,中宁枸杞养生保健功能受到社会各界高度关注,已成为广大消费者乐享健康幸福生活的最佳选择,“保温杯里泡枸杞”成为现代健康生活新时尚。2017年,“中宁枸杞”区域品牌评估价值达172.88亿元,枸杞产业综合产值达39.7亿元,形成了独具特色的资源优势、科技优势、品质优势、品牌优势、文化优势。中宁县也因此被评为中国特色农产品优势区、全国知名品牌创建示范区,成为全国枸杞发展的领军者、交易的集散地、市场的风向标。

  “中宁枸杞”红动重庆 

  重庆是全国的重要中心城市、长江上游经济中心、国家重要现代制造业基地,也是“一带一路”和长江经济带互联互通重要枢纽、西部大开发战略重要支点。此次推介会的成功举办将为双方交往交流搭建桥梁,促进两地相互了解、友好往来,在更加广泛领域进行合作。

  “中宁枸杞”红动重庆 

  赵建新希望与会宾客通过此次推介会,让重庆业界朋友充分感受道地中宁枸杞与众不同的魅力,全面了解中宁枸杞品质、品牌及产业发展情况,加强互动、优势互补,共同探讨合作共赢的方向和项目,争取在高端定制、产品开发、市场营销等方面达成意向、结成伙伴,高效用好枸杞资源,深度激活重庆市场活力,实现共同创造财富、收获成功的目标。并诚邀各界朋友走进“中国枸杞之乡”,共叙友谊、寻找商机,开辟市场、投资置业,共同书写互利共赢的新篇章!

  推介会期间,与会嘉宾对中宁枸杞系列产品进行了品鉴,共同体验中宁枸杞之妙。(光明融媒通讯员 雍天玲 记者 王建宏)

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078