您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【重庆日报】中宁来渝举办枸杞推介会
2018-10-17   重庆日报
  

 

    十月十六日,中宁来渝举行枸杞大型推介会,受到重庆市民热捧。(中宁县委宣传部供图)

  本报讯 (记者 吴刚)10月16日,有“中国枸杞之乡”之称的宁夏中宁县,来渝举办枸杞推介会,并希望以此为契机,增进与重庆的经贸往来。

  地处古丝绸之路的宁夏中宁县,目前枸杞种植面积约20万亩,约占全国的七分之一。中宁年枸杞干果产量为5万吨,占全国的四分之一。该县拥有枸杞深加工企业51家,出口企业17家,七大类50多种精深加工产品年产值近10亿元。

  2017年,“中宁枸杞”区域品牌价值达172.88亿元,跻身全国农业区域品牌前十强,成为最受消费者喜爱的中国农产品区域品牌。

  中宁县相关负责人表示,希望通过此次农产品推介会,促进两地相互了解,在更广泛的领域进行合作。

【编辑】:
  领导之窗
书记:陈宏
县长:何建勃
  中宁新闻
  图片新闻
微信图片_20190319141936
自治区人社厅领导调研宁新社...
住建局:质监站开展教育工程...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078