您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】禁毒先进受表彰中宁二中上红榜
2018-09-07   宁夏日报

  近日,国家禁毒办对全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员予以表彰,中宁县第二中学被国家禁毒办授予“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程示范学校”称号。同时,该校8名教师荣获“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程优秀教师”称号,18名禁毒志愿者荣获“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程优秀校外辅导员”称号。

  近几年,丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,使中宁二中师生员工接受毒品预防教育率达100%,全体师生都能深刻认识到毒品的危害,自觉抵制、远离毒品,增强防毒、禁毒意识,营造了禁毒宣传教育的良好氛围和文明、和谐的校园环境。

  同时,通过“小手拉大手”活动,使学生家长的毒品预防教育率达到90%以上。今年初,国家禁毒委督导组一行参观了中宁二中禁毒教育基地,观看了由学生自编自演的禁毒节目,并给予了高度赞扬,成为中宁县禁毒预防教育工作的一大亮点。(记者 王文革)

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁ICP备18000997号

64052102000078