您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁县人大代表带头破陋习树新风
2018-07-05   宁夏日报

  宁夏中宁县人大代表甄燕梅乔迁新居时,没有宴请亲朋好友庆贺,只是发了条信息到微信朋友圈告诉大家,同样获得了一片点赞、祝贺声。与甄燕梅一样,中宁县人大代表充分发挥带头作用,从自身做起,破除陈规陋习,倡导文明新风,争做移风易俗的模范。

  中宁县支持人大代表利用道德讲堂、村村响大喇叭、宣传栏及播放宣传片等方式做好当地的移风易俗宣传工作。人大代表纷纷从自身做起,对婚丧喜庆活动的邀约,做到非亲不参加,自我约束,带头示范。同时,倡导控制婚宴规模、缩小宴请范围、减少宴请天数,不因虚荣攀比而大操大办。从烟酒菜品上降低档次,控制礼金,避免盲目攀比和铺张浪费,形成文明和谐的宴请风气。树立厚养薄葬的新观念,形成文明简朴的丧葬礼俗,以环保、俭朴、文明的葬礼方式,表达对逝者的追思。(记者 王文革)

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
主管:中共中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952