您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 聚焦中宁
【宁夏日报】中宁农村贫困患者实现先诊疗后付费
2018-06-25   宁夏日报

  为切实解决因病致贫因病返贫问题,中宁县积极行动采取多项措施,全力解决这一难题。

  根据扶贫对象的患病情况,该县完善一对一诊疗方案,细化工作流程,出台了《中宁县农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”工作方案》,将先诊疗后付费工作扩大到县域内所有公立医院、有住院能力的乡镇卫生院和民营医院,统一了贫困患者住院手续、费用结算、医保基金拨付流程。在定点救治医疗机构开通扶贫绿色通道,开设健康扶贫床位。在现有11种重病的基础上,新增9种重病,对20种重病进行集中救治。统筹医保、民政、扶贫等部门医疗救助保障资金,按照涉及对象报销比例标准,及时给予补偿报销,实行“一站式”结算。截至目前,全县在册精准医疗对象1644人,其中重病兜底(9种)保障治疗20人,大病集中救治826人次,慢病签约服务972人次。20种重病88人,已救治66人。今年1-5月,住院治疗贫困患者916人次,全部享受一站式结算。(记者 王文革)

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
主管:中宁县委宣传部  主办:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952